Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
РЖД-Медицина
8-800-234-34-34

В Москве прошла Научно-практическая конференция « КАРДИО-2018»

НУЗ «Центральная клиническая больница № 2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД»

Адрес:

Москва г, Будайская ул, д. 2

Контакт-центр:

Платные услуги 8(495)727-00-03 ,запись для ЖД 8(499)187-11-32

http://www.ckb2rzd.ru

Подробнее

2 ноября 2018

С 31 октября по 1 ноября в г.Москве прошла Научно-практическая конференция «КАРДИО-2018», посвященная проблемам роста сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в России и во всем мире, которую посетил специалист нашей больницы – врач-кардиолог НУЗ «ЦКБ№2 им. Н.А.Семашко ОАО «РЖД», к.м.н. - Орлова Марина Алексеевна.

Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания  сейчас занимают лидирующие позиции среди причин инвалидности и смертности трудоспособного населения, что является значимой социальной и экономической проблемой. Кардиология и онкология, как отдельные специальности, находятся на пике стремительного развития. Но, наука не стоит на месте, она стремительно развивается. В настоящее время, ведущие специалисты из разных стран поднимают вопрос о совмещении и  интеграции в новую специальность - кардиоонкология. Необходимость этой интеграции на новом уровне безусловно очевидна – ведь оба специалиста лечат одного пациента, у которого одна болезнь очевидно влияет на развитие второй болезни.

Актуальность проблемы очевидна и крайне важна. В связи с этим, на конференции рассматривались наиболее остро стоящие проблемы диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний у больных с сопутствующей онкопатологией. На конференции выступали ведущие специалисты в области кардиологи и онкологи из России, и других стран, являющихся лидерами в лечении в этих областях. Так же, большое внимание было уделено рассмотрению вопросов улучшения качества оказания медицинской помощи онкологическим больным, своевременному выявлению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, повышению уровня подготовки специалистов кардиологов и онкологов.

Другие новости