Специалисты отделения колопроктологии сети клиник «РЖД-Медицина» оказывают всестороннюю медицинскую помощь пациентам с нарушениями работы прямой, толстой и ободочной кишки, заднего прохода, промежности. В центре нашего внимания ― диагностика проктологических заболеваний, профилактика и лечение развития патологий.
Наши врачи используют в своей работе передовые методы для проведения обследований, практикуют минимально-инвазивные техники лечения. Это позволяет устранить неприятные симптомы, избавиться от болей и максимально быстро восстановиться после проведенной терапии. В наших центрах действуют платные услуги, доступно обслуживание по программам ДМС (добровольное медицинское страхование).
Пациенты редко сразу обращают внимание на симптомы дискомфорта в анальном отверстии или кишечнике. Это приводит к поздней диагностике проктологических расстройств и оказывает негативное влияние на здоровье. Практика показала, что лечение любых заболеваний дает лучший результат при обращении к врачу на ранних стадиях. В этой связи консультация врача колопроктолога необходима при первых признаках дисбаланса.
Стоит обратиться к врачу при наличии следующих симптомов:
Большинство заболеваний успешно лечатся. Однако некоторые болезни представляют повышенную опасность для здоровья. Речь идет об образовании злокачественных раковых опухолей. Лечение таких патологий нельзя откладывать. Комплексный подход к программе терапии позволит устранить пугающие симптомы и снизить риск развития осложнений в будущем.
Среди наиболее распространенных заболеваний заднего прохода и отделов кишечника следует отметить геморрой, трещины анального отверстия, свищи, абсцессы, воспалительные и онкологические нарушения. Рассмотрим основные болезни:
К проктологическим заболеваниям также относятся проктит, анальная карцинома, недержание кала и другие патологии. Многие из них имеют скрытое течение на начальных стадиях и развиваются на протяжении длительного времени. Это объясняет, почему так важно проходить профилактический осмотр у опытного специалиста как минимум 1 раз в год.
Во время обследования врач оценивает состояние кожных покровов, слизистой оболочки, исследует сократительную способность сфинктера. При осмотре фиксируется информация о наличии или отсутствии гемороидальных узлов и других изменений.
К инструментальным и аппаратным методикам диагностики проктологических нарушений относятся следующие технологии:
Следует помнить, что лечение проктологических заболеваний в подавляющем большинстве случаев помогает избавиться от пугающей симптоматики. Наши врачи работают в следующих направлениях:
Ваше сообщение отправлено.