Нейрохирургия – раздел медицины, занимающийся изучением и оперативным излечением болезней нервной системы. Деятельность нейрохирурга связана с большими рисками и ответственностью. От грамотных действий врача зачастую зависит жизнь пациента.
В сети клиник «РЖД-Медицина» представлены услуги нейрохирургии по программам платного обслуживания. Цены на диагностику, лечение и профилактические мероприятия невысоки. Прием ведут профессиональные врачи, обладающие большим опытом и высокой квалификацией. На практике используются традиционные и авторские методы работы.
Врачи сети клиник «РЖД-Медицина» специализируются на хирургической и консервативной методике излечения болезней позвоночника, спинного мозга и периферических нервов. Помимо этого, проводятся операции в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями.
Основными направлениями работы нейрохирургического отделения являются:
Консультация нейрохирурга может потребоваться при следующих патологических состояниях:
Многие не обращают внимания на регулярные головные боли. Зачастую этот симптом свидетельствует о серьезной патологии. Одновременное появление боли в голове, рвоты и потери сознания – основание для незамедлительной консультации нейрохирурга.
Общение с пациентом позволяет оценить выраженность нарушений и давность возникновения основных симптомов. Клиническое обследование и постановка предварительного диагноза предшествуют проведению инструментальных методов.
В центре проводится комплексная терапия следующих болезней:
Главная проблема болезней нервной системы – обманчивость симптомов и скрытое течение.
Грамотно проведенное обследование выявит возможные проблемы и позволит определиться с курсом лечения. Диагностика в нейрохирургии начинается со сбора врачом информации о наличии хронических патологий, симптоматики и образа жизни клиента. Если есть подозрения на травму, нейрохирург выяснит сведения об имеющихся повреждениях.
Во время визуального осмотра проверяют реакцию кожных покровов на внешние раздражители, подвижность мышц и наличие рефлексов. Нейрохирургическое отделение располагает целым комплексом диагностических мероприятий, направленных на изучение состояния органов ЦНС (центральная нервная система).
Аппаратная методология заключается в применении:
В зависимости от характера патологии и ее тяжести определяют терапевтическую стратегию для каждого клиента, который обращается за медицинской помощью. Первостепенно персоналом решается вопрос о целесообразности нахождения больного в условиях стационара или возможности проведения терапии амбулаторно.
Пациенты с травмами и острыми поражениями нервной системы подлежат экстренной госпитализации и проходят курс до стабилизации состояния.
Медикаментозная терапия заключается в учете особенностей фармакологической группы средства с индивидуальными особенностями организма. Качество терапии зависит от способа попадания лекарства. Во время острых ситуаций положительный эффект в максимально короткие сроки достигается за счет внутривенной инъекции. Благодаря этому способу активные вещества в максимальной концентрации попадают в кровоток. В некоторых случаях медиками применяется пероральное назначение препаратов или ректальное введение.
Для уменьшения болевых ощущений, лечащиеся подвергаются физиотерапевтическим процедурам при отсутствии показаний. Акупунктура, мануальная терапия, ультразвук – процедуры, которые назначают после исчезновения болевого синдрома в качестве восстановительных мер.
Учитывая, что многие неврологические заболевания характеризуются нарушениями сна, эмоционально-неустойчивыми состояниями, в комплекс лечебных мероприятий включают седативные препараты и легкие транквилизаторы. Огромную роль играет психотерапия: разговоры с лечащим врачом, благодаря которому человек чувствует уверенность в своих силах и запасается оптимизмом на время борьбы с тяжелым недугом.
Нейрохирургия позволяет производить хирургические операции с минимальным риском. Для выполнения операций в каждом конкретном случае хирург определяет положение тела пациента для проведения манипуляции с отдельными структурами мозгового вещества. В микрохирургии используют специальные лупы и хирургические микроскопы.
Современное оборудование обеспечивает мобильность и хорошую освещенность. Применение микроскопа делает возможным проведение самых точных операций в узких и глубоких ранах с трудным доступом. После того, как хирург приступает к деятельности, может потребоваться проведение дополнительного обследования.
После оперативного вмешательства специалисты центра оказывают весь комплекс мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление и возвращение человека к привычной жизни. На каждом из этапов больному доступны консультации узкопрофильных врачей.
Ваше сообщение отправлено.