Неврология − раздел медицины, занимающийся изучением патологий ЦНС (центральная нервная система) и ее периферических структур. Эта область тесно связана с другими направлениями, такими как нейрохирургия и психиатрия.
В сети клиник «РЖД-Медицина» представлен комплекс платных услуг неврологического отделения. К преимуществам обслуживания в учреждениях здравоохранения «РЖД-Медицина» относятся высокий профессионализм персонала, современное оборудование, качественно новые методики работы. Узнать цены на услуги вы можете по телефону или через сайт, оставив заявку на обратную связь.
Статистика показывает, что заболевания ЦНС занимают одно из первых мест на земле по распространенности. Они возникают и развиваются в любом возрасте, начиная с зарождения плода в утробе матери и заканчивая глубокой старостью. Неправильный образ жизни, вредные привычки и сильные стрессы приводят к появлению недуга даже у молодых людей.
Огромное значение при обнаружении проблем с ЦНС имеет наследственность. Поэтому многих пациентов беспокоят врожденные патологии, для остальной части обследуемых предпосылки образования кроются в ритме жизни, пагубных привычках. Определить отклонения можно по совокупности признаков, появляющихся у больного:
Обнаружение хотя бы одного из этих признаков требует обращения за врачебной помощью. Если же человек замечает наличие у него нескольких пунктов, то незамедлительная консультация врача невролога поможет ему избежать проблем, связанных с несвоевременным обращением за специализированной помощью.
Консультация начинается с установления анамнеза и жалоб пациента. Помимо этого, врач обращает внимание на образ жизни обследуемого: занятие спортом, наличие вредных привычек. После чего переходят к обследованию нервной системы.
Одним из комплексных диагностических методов является вегетативное тестирование. Суть манипуляции заключается в использовании компьютерной аппаратуры и датчиков для определения патологий в организме. В случае обнаружения дефекта, компьютер выдает информацию на своем экране.
Электромиография оценивает активность мышечной ткани. На основании полученных сведений становится возможным сделать вывод о состоянии поврежденной мышцы. Диагностические меры помогают определить место и степень поражения структур. Проведение ЭМГ обосновано при частых болях в мышцах. Цена ЭМГ зависит от целей и объема исследования, в среднем время процедуры колеблется от получаса до часа.
Дифференциальная диагностика впервые возникшего головокружения строится на поиске сопутствующих симптомов: возможного нарушения слуха и очаговых проявлений болезни. Диагностика острого головокружения проводится исключительно в стенах стационара. Если ухудшение самочувствия прекратилось в течение двух суток, то врач может поставить предварительный диагноз. В случае повторения, специалистом назначается МРТ, с целью установления причин.
Диагностика кровообращения головного мозга заключается в проведении ряда процедур – эхоэнцелографии, допплерографии, МРТ, и других способов получения актуальной информации о состоянии сосудов. Для максимально точной оценки полученных сведений применяют безопасные контрастные вещества.
Магнитная стимуляция головного мозга лечит человека от некоторых видов психических и неврологических расстройств. Современное оборудование позволяет свести побочные эффекты от процедуры к минимуму.
Способы борьбы с неврологическими недугами разнообразны и зависят от их характера и тяжести протекания. Мануальная терапия заключается в воздействии на позвоночник человека руками массажиста. В медицинской практике курс процедур улучшает кровообращение, метаболизм и способствует регенерации тканей.
Иглорефлексотерапия вызывает рефлекторные реакции, которые изменяют функционирование отделов нервной системы. Положительный эффект от манипуляции наблюдается в совокупности с приемом медикаментов.
Медикаментозная терапия снижает силу болевых ощущений, улучшает обменные процессы в мышцах и тканях. Благодаря грамотно подобранной стратегии достигается противовоспалительный и успокоительный эффект.
Строгое соблюдение рекомендаций доктора – одно из непременных условий для возникновения положительных результатов на пути к скорейшему выздоровлению. Самостоятельный выбор препаратов и превышение дозировки может стать причиной ухудшения здоровья и развития осложнений.
Ваше сообщение отправлено.